Руки в молитве тихо сложила...

Руки в молитве тихо сложила,
«Ты же как я его не любила,
Чем заманила, чем ворожила?
Чем его сердце ты заслужила?

Губы твои ложью лишь веют,
Осень дождями душу развеет,
Что же так больно, что же так жутко?
Что за игра? Глупая шутка…

Я его жду, но он с тобою,
Я его жду, дверь не прикрою,
Выгони прочь, он ведь не нужен,
Отдай его мне, голос простужен..

Ты для чего делаешь больно,
Такая игра? Хватит, довольно,
Я не могу, я пропадаю,
Я без него жизнь прожигаю».

«Я поиграю с ним и оставлю,
Может, на карту все я поставлю,
Я ненадолго попользуюсь им,
А потом идет пусть к другим.

Он для меня страница в журнале,
Вырвал и всё, кружись в карнавале,
Вместе с листвой, что валит с деревьев,
Осень приходит, зелень стерев ей.

Ты не страдай и лучше не плачь,
Иначе придет гряда неудач,
Смотри на меня, пользуйся всеми.
Это закон  моей теоремы.

Жизнь протекает сквозь пальцы, вода,
Свою половинку не найдешь никогда.
Только блеснет и скроется в тучи,
Словно мираж, и горы все круче.

Ты будешь теряться, искать, находить…
Кого-то за что-то до гроба любить,
Но это друзья, а не половинки,
И просто любовь, в виде разминки.

А тот, чей огонь для тебя был зажжен,
Пройти может мимо, в себе изможден,
Тебя не заметив, не скажет: «Постой!»
И ты ухмыльнешься : «Уж очень простой!»

И чтоб в ожиданье с ума не сойти,
Я пользуюсь всеми на этом пути,
А встречу, не встречу ль…Судьба пусть подскажет,
И перстом своим на счастье укажет…»


Рецензии