Сейчас я палач

Вчера было больно,
Сегодня довольно,
Вчера было плач,
А сейчас я палач.

Душа зачерствела,
Чувства засохли,
Грудь онемела,
Плевать, да хоть сдохни.

Дорога – распутье,
И нас все разводит,
И кто здесь теперь
С ума себя сводит?

Один в одиночку,
Один ли в толпе.
Один сам с собою,
Один по себе.

Толкая все руки,
Что помощь протянут,
Один в своей муке,
Плевать всё, что скажут.

И пусть разрываются стены от плача,
И пусть за тобой в след идет неудача,
Ты весь от терпенья поник и иссяк,
И ищешь упрямо, чей же это косяк.

И люди ненужные вдруг окружают,
И злость на себя всё в тебя погружают,
Что ты – неудачник, один среди них,
А ты все же терпишь, не ища других.

И нужно всего-то научиться прощать,
И воздух вокруг всё начнет поглощать,
И станет вдруг легче, как будто на воле,
И ты не услышишь той самой боли.

Которая столько тебя преломляет,
До страха которая так утомляет,
Не мучайся больше, давай, перестань,
От злости своей наконец-то отстань…


Рецензии