Осень, ты неправа!

Вот и кончился дождь! Я стою на промокшем пороге!
Тихий сад потихонечку шепчет мне мокрой листвой!
Осень, ты неправа, хоть красива, пригожа для многих,
Скуку в душу вплетая золотистой канвой!

Синий сумрак пришёл в одеянье свинцового цвета.
Я сижу на крыльце в  предвкушении первой звезды!
И тоскую сейчас о безумье прошедшего лета,
Вспоминая с восторгом  промелькнувшие милые дни!

А потом будут дни ожидания, будто в остроге!
Жизнь надолго затянется тяжкою, серою мглой!
Одиноко бреду по раскисшей, разбитой дороге!
И такая тоска! Оживу я лишь только весной!


Рецензии
"Одиноко бреду..." да, поздняя осень слякотна, туманно-мглиста, холодна...
Оч. хорошие стихи!!!

Наталья Потапова 2   12.09.2011 15:45     Заявить о нарушении
Благодарю!

Серов Владимир   28.11.2011 00:01   Заявить о нарушении