зима

вновь пришла хозяюшка на леса с лугами,
в белоснежном сарафане и кокошнике из звёзд.
принесла с собой перину на полях перед лесами,
и на ветках на еловых и на кронах у берёз.

одеялом-снегопадом,закружила и накрыла,
облака-подушки взбила,приготовила кровать.
и присев на край опушки,загрустила в ожидании,
и вздыхая ветром в кронах,стала гостя поджидать.

ну а гость-мороз трескучий,ночью к зимушке явился,
и лежа в объятьях милой,холод жгучий отпустил.
и не кто не знает в мире,что за сон обоим снился,
и когда мороз от милой на рассвете уходил.

и некто не замечает,что с любимыми творится,
может снова поругались,и творят себе назло.
то мороз сердитый ходит,то зима опять всплакнула,
ну а нам в мороз,то в слякоть. скажем прямо не везло.
                2010г.


Рецензии