Вернись, Пегас

Вернись, Пегас, я по тебе скучаю!
Мои слова, конечно, не овёс,
Но я, как старый шелудивый пёс,
Из подворотни на коней не лаю.

И не чураюсь грубого словца,
Но это понарошку, не всерьёз
И,  правду не втоптав в навоз,
Всё говорю от первого лица.

Ведь силою тебя не удержать,
Коль не выносишь стимул и узду
И любишь только быструю езду,
С тобой так весело, что хочется заржать.

Потом, похлопав тёплый влажный круп,
Я отпущу тебя опять на волю,
Где стелется до горизонта поле
И ветру не догнать твоих подруг.

А ты догонишь и они галопом
Помчатся резво следом за тобой
Разнузданной табунною гурьбой,
И ветер в небо унесёт ваш топот

На чёрную расплющенную тучу,
Что мечет в землю яркий электрон,
Пегасий топот превращая в гром.
Гнедой, я знаю, что тебе там лучше!


Рецензии
Мне тоже очень понравился.

Аделья Мачкова   19.09.2011 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Аделья, рад знакомству новому, заглядывайте, если будет желание!

Сергей Веселовский   19.09.2011 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.