Осень и душа...

   "Осень и душа ..."

Желтая вьюга метет ...
         по осенней дороге.
Все ей ... покрыто,
        душа уж во остроге?
Сеет кукушка в лесу
             умиление своё ...
Каждый по звуку ...
             считает житьё!

Томное небо ..,
      охапками тучи бредут.
Лес поменял свою нежность,
             на желтый уют.
Листья зеркально -
        взлетают .., снуют ...
Славный .., прекрасный
           для мыслей этюд!

Тихо рассыпалось
          сердце осколками ...
Мысли блуждают в душе
            как с иголками
Вторя о жизни...
          нам отзвуки лета.
Все вспоминая ...
         все яркости цвета

В лето хочу!
     Но вернутся я в спять...
В бархате зелени лета
             себя искупать.
Жаль .., что не будет
                такого уже ...
Просто создам ...
         сам уют ты в душе.

Который оставить
         таинственный след,
Который пройдет через
                тысячи бед!..


Рецензии