И, что, и, где, и взять не взятое?

И, что, и, где, и взять не взятое,
И обратить внимание к себе?
И странное и не объятое,
И разное, не чуждое, извне.

Но всполохи над миром клонами:
Творенье гроз рук человеческих.
И клёны выцвели поклонами,
И в жухлость травы сорью мечены.

Тропинки в заросли ведущие:
А, что, ещё, а, где такое есть?
И, может, где-то, устающие –
Несут тропинки лес наперевес.

И мысли верят не в проклятие,
И жизнь над миром поднимается,
И странное и не объятое –
В заботах жизнью возвышается.

Но глубь во тьму, грозит сверхморностью
И корни клёна – высохли извне.
И, что ли взять, воспеть аморфное,
Что тайной прошлой машет в глубине?
***********************************


Рецензии