Вот и лето

Вот и лето.

Вот и лето.
Явилось собой разукрасившись.
И заходит в жилые дворы.
Солнце в небе.
Б ликует и брызгает.
Свои капли на спины.
Босой детворы.
Пацаны. Загорелые. Шустрые.
Кулаком, вытирая носы.
С нагловатой ухмылкой и радостью.
На реке зажигают костры.
А вода в речке.
Очень холодная.
Не прогрелась.
Тепла им до Троицы ждать.
Но не терпится.
Жизнь загорелую.
В той холодной реке искупать.
Зажигают они, что не попадя.
Там резина, баллоны, дрова.
Был когда-то и я сопли, носом.
Мы не знали другого костра.
Как запрыгнешь.
В ту воду холодную.
Обжигает. И так молодит.
Что обратно вылезть не хочется.
А костер?
Разгораясь, горит.
А вы лазишь?
Каштанкой замерзшею.
Посиневший.
Как срезанный гриб.
И костру.
Весь прилипнешь и греешься.
А костер.
Согревая горит.
И тебя прогревает до косточек.
Даже в самую жаркую марь.
Где ты детство мое?
Босоногое.
Не вернуться обратно.
А жаль!
Где ты детство мое?
Загорелое!
Унесла свои воды река.
И осталось далекое прошлое.
Бликом память.
Реки и костра.
Павел. Марков.01.06.2011г Чита.


Рецензии
Вот, теперь и будем знать где мы!

Людмила Алёшина Дуюн   14.09.2011 03:19     Заявить о нарушении