Целесообразность

Ради блага публики ткачихи ночью сидят на фабриках
в желтых азиях, черных африках.
Лотки фруктовые и цветочные устроены у обочины,
в яблоках не нет ни гнили ни червоточины. 
Только для нас заточены, вылеплены и сотканы...
Это наши сутки украшены и пронизаны
соглашеньями, деньгами и компромиссами.
За границами бары, заполненные красотками,
ждущими приветствия, шороха или шелеста,
готовыми раздеться за обещание раскошелиться.
Это нас шоферы готовы за город вывести,
ради нас маляры щеголяют в извести.
Красивые женщины с квадратною нижней челюсть,
спасаясь от горя и одиночества,
любят нас до потери сознания и стыдливости,
всё, что есть, отдавая дочиста...
И, конечно же, ради нас «прошенья сего податчица»
обязуется не артачиться.


Рецензии