PS - Вселенский сон

Растворённый ЯС: http://stihi.ru/2011/09/10/2492
===================================

ночь, зима, мороз
снег лежит под коркой льда
спит седой дракон

рядом в тишине
в окружении детей
спит его жена

спят они, и спит Земля
в окруженье звёзд
только солнце сторожит
их глубокий сон

*

слепая ночь хранит под коркой льда
то, что мороз старается достать
зима, как добродетельная мать,
рассыпав тёплый снег на города,
лежит и спит...
                и рядом в тишине,
в дремотном окружении детей,
седой дракон, как мудрый чародей,
глубокий сон им дарит о весне

так спит его жена, и спит Земля,
и в окруженье звёзд так спят они,
что разбудить ни звуки, ни огни
не в силах то семейство короля...

а в это время - солнце сторожит
их только прорастающий самшит

*


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.