Конь, волк и пастух

Волк и конь искали воду,
Обижались на погоду!
Вдали виднелся водоем,
Мало проку было в нем!

От усталости изнемогли,
А воду найти не могли!
Конь нагнулся, волк-прохвост
Потащил его за хвост!

-Ты зачем меня схватил,
Выбился совсем из сил!
В размышлении глубоком,
Опасались ненароком!

Впереди виднелось стадо,
- Утащить козу бы надо!
Волк сказал, - я не могу,
Далеко не убегу.

Конь ответил,  - помогу,
Сядь верхом, я побегу!
Для убеждения спросил,
-Хватит на козленка сил?

Еще долго конь бежал,
Волк козленка растерзал!
Спрыгнул он с коня пустой.
- Где козленок наш, постой!

- Пастух хотел меня стрелять,
Пришлось козленка потерять!


Рецензии