Свидание

Неохотно к лесу катится
Чуть остывший солнца шар.
Я в горошек платьице
И каштановый загар.
Знала б я твои страдания,
Знала б,как горит душа,
Не шагала б на свидание
Откровенно не спеша.
Королева босоногая
С клеверинкою в руке,
На ходу ромашки трогая,
Я спускаюсь к речке.
И хотела бы обидеться,
Да,как видишь,не могу.
Чтоб скорей с тобой увидеться,
Я едва ли не бегу.
Чтобы впредь не препираться нам,
Я тебе открылась:
Это я для конспирации
Шла как будто никуда.
Шли мы рядом,только разные
Нас пленяли берега.
Но душа те зори ясные,
Как ожоги сберегла.
Быстро солнце книзу катится,
Но к тебе сквозь снег и дождь
В своём платьице небесном
Я всю жизнь мою буду спешить.


Рецензии