С Неба на Землю

С неба на землю-мокруха.
Лес поржавел за рекой.
Осень, скупая старуха
Шаркает с длинной клюкой.

Пряча во мгле очертанья,
Небо сменило дресс код.
Сырость, туман, увяданье-
Список осенних щедрот.

Жаркого зайца отныне
Мне не удастся поймать.
Снится, что Солнце остынет
И не зажжется опять...

Хлопья лебяжьего пуха
Кружат над стылой водой.
С неба на землю, мокруха-
Ангел разбился седой.


Рецензии