Кому поить осла?

Жена и муж спорили снова,
- Кому поить осла?
Кто первый скажет слово
- Очередь пришла!

Время к вечеру клонилось,
А они молчали.
Сердце женщины смутилось,
И лицо в печали.

Сумрак быстро подошел,
Один хозяин в доме,
Человек чужой зашел,
А хозяин в коме!

На вопрос одно молчание,
И не слышно звука,
Только  тихое мычание,
Вот какая штука!

Нищий утварь взял с собой,
И осла в придачу,
Был доволен он судьбой,
Что нашел удачу!

В доме тишина, покой,
Скоро все вернулись,
И от горести такой
Слезы навернулись!

- Где осел? – Жена спросила,
Хозяин с радостью изрек,
- Первой ты заговорила,
Извлекай теперь урок!


Рецензии