Мышонок
Не шалит её сынишка.
Он кусочек сыра съел
И, наверно, заболел.
Вот сидит теперь и плачет.
“Ой, боюсь, умрёт мой мальчик!
Потерпи, сынок, не плачь.
В доме есть хороший врач.
Чтоб позвать его скорее,
Постучим по батарее.
Он услышит и придёт,
Добрый, старый доктор кот“.
Но мышонок закричал:
“Нет, не надо мне врача!
Вовсе я не заболел,
Просто мало сыра съел.
Этот сыр был вкусный очень.
Я хочу ещё кусочек“.
Свидетельство о публикации №111091002167