Гиппопотам

Бегемот искал гиппопотама.
Он его искал и тут, и там.
Целый день малыш твердил упрямо:
«Где он? Он какой – гиппопотам?»

И тогда ему сказала мама:
«Бегемотик, милый, погоди!
Чтобы отыскать гиппопотама,
К зеркалу в прихожей подойди».

К зеркалу малыш заторопился.
И увидел… сам себя он там.
Бегемотик очень удивился:
«Значит, я и есть гиппопотам?!»


Рецензии