Один ее взгляд...

Один ее взгляд и , поверь, ты совсем пропал.
Вернее нашелся, но только уже не в себе.
И мысль, как разряд: «я всю жизнь лишь тебя искал...»
И хочется быть самым лучшим на всей земле…

А пьеса быстра, ты решился и сделал шаг.
Она изучает, как лань  в чем охотник слаб,
Она уже чует в тебе, где ты раб, где  маг,
И как дышат  когти в подушках пушистых лап.

А ты, затушив , как окурок последний стыд,
Решив, что лишь штурм обеспечит тебе успех,
Пульсируешь нимбом  игрушечным,  делаешь вид
Что ты и действительно лучше на свете всех..

Конечно, блефуешь, она все давно прочла,
Лукавой улыбкой срезает рекламный щит.
Она и сама что-то там в глубине нашла
Иное, чем корчил ты. То, что внутри дрожит…


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.