Москва
и наш позор, и наша боль.
Она - убого величава
и неприглядна её роль!
Она – магнит огромной силы,
её державностью горжусь…
Она, как братская могила,
что упокоит мою Русь…
Хоть третьим Римом ты и стала,
но тяжелы твои года…
и было всякого не мало,
но вот покоя – никогда!
Ты по примеру Чингизидов
ордынский продолжаешь путь,
вокруг рождая лишь обиды,
ни в чём не проникая в суть!
А нынче ты сама в полоне –
тобой владеет вор и плут…
и скачут вражеские кони,
и каждый третий, точно, – Брут!
Такое здесь не раз бывало,
но крепок наш славянский Дух:
людской волной врагов смывало…
и этих смоет, словно мух!
Свидетельство о публикации №111091002092
Она была самодержавна...
А сколько крови и оков
Она в руках своих держала?!
Сложная тема, особенно для меня.
Могу в любой момент сбиться и...))) строить глазки...(((
А стихотворение серьёзное и очень содержательное!
Ковалева Елена 12.09.2011 20:24 Заявить о нарушении
С уважением и теплом.
Артур Наумов 12.09.2011 21:38 Заявить о нарушении