Ностальгия

 Я порой себя не понимаю,
 Мне чужой становится душа…
 Ностальгия, умоляя, заклиная,
 Бродит в моём сердце не спеша…

 Ностальгия о годах прошедших,
 Городах, где раньше я жила,
 И мелькают в мыслях сумасшедших,
 Все дороги, по которым шла.

 Те дороги солнцем раскалённые,
 По которым шли мы босиком.
 Очень молодые и влюблённые
 Ни преград не зная, ни оков.

 А над нами было небо синее,
 Чистая, безоблачная даль.
 Горизонта ломанная линия
 И тропинка в горы, как спираль.

 А у гор тех снежные вершины
 Подпирали небо голубое…
 У подножья, тихие долины-
 Нежное, любимое, родное...

 Может быть, у гор я научилась
 Быть порою неприступной, как скала…
 Со своей душою примирилась,
 Всем раздав по капельке тепла.

 Ностальгия тёмным покрывалом,
 Затмевает разум светлый мой.
 Смерчем, бурею, девятым валом,
 Запрещает мне идти домой.

 И зовёт меня к вершинам горным,
 Что остались в памяти моей,
 Чтоб сорвать цветочек непокорный-
 Эдельвейс, из юности моей.


Рецензии
Спасибо за "ностальгию" У каждого она своя.Вспоминаю берег тихой речки,тиною покрытая вода,лягушата, рыбки и кузнечики,в розовой мыльнянке берега...И ватагу босых рябятишек,накупавшихся до дрожи губ,
худеньких девчонок и мальчишек на песке горячем греют пуп.

Светлана Орчикова   17.12.2011 20:50     Заявить о нарушении