Мне цыганка не гадала

Мне цыганка не гадала,
Я лоток не подставлял.
Ни романсов, ни бокалов
Я в стихах не оставлял.
Я всё так же о кварталах,
Что пылают за рекой.
Проститутки мне милее
Честных зрителей в театре,
Что поделаешь со мной?
И кабак, где я читаю,
Важнее мозгов обывателей.
Снисходительной улыбкой,
Как блевотиной утрись.
Мне важнее рифмы зыбкой
Зашифрованная жизнь.


Рецензии