Непогода

Весь день сегодня дождь идет
и ветер гнет деревья к низу
Он без конца сегодня льет
И капли долбят по карнизу

Смотрю в окно я на дорогу
Как лужи в реки вырастают
Еще польет так дождь немного
И реки Океаном станут.

Собака по двору бежит
Бежит куда то где по суше
Она промокла и дрожит
От ветра опустила уши

С ней рядом тащиться щенок
И мокнет под дождем холодным
Один бы он бежать не смог
Он мокрый и такой голодный

На встречу ветру он бежит
И ветер с ног его сбивает
Но он встает, а не лежит
И мать его не оставляет

Она идет его укрыв
И дико на погоду лает
И каждый ветреный порыв
Она собою закрывает.

Они укрылись у подъезда
Чтобы просохнуть и поспать
И лучше им сейчас нет места
Чтоб непогоду переждать.

11.04.2002


Рецензии