197. Что день грядущий нам готовит?

Что день грядущий нам готовит?
Что прячет под своим замком?
Зачем беснуется и стонет
Тот призрак за моим окном?!

Узнать ли можно наперёд,
Не мучаясь с утра в догадках?
А ветер-призрак всё ревёт,
Пророча о каких-то схватках.

Борьба идёт, борьба в природе...
Бушует море-океан...
И мы виновны в ком-то роде
За весь за этот балаган.

Не злиться, не плодить бы зла
Ни мыслью, ни случайным словом,
Не разразилась бы беда
Ни в мире, ни над чьим-то кровом.

Любая мысль добра иль зла
Летит и воплотиться может
Во зло иль в добрые дела.
Что в ней превысит, то умножит.

Издано. Сборник "Гори, звезда моя, гори..."
Издательство Геликон плюс. 2013
 


Рецензии
Создаётся впечатление, что каждая, написанная Вами, строка дышит невероятно кроткой Мудростью! Спасибо Вам, Людмила, за это.
С уважением,

Виолетта Гнедаш   26.08.2016 01:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.