я тебя не пущу на порог

любовь. или это остаток чего-то вырождающегося, бывшего когда-то громадным, или же это часть того, что в будущем разовьётся в нечто громадное, в настоящем же оно не удовлетворяет, даёт гораздо меньше чем ждёшь.
                А.П.Чехов

я тебя не пущу на порог.
буду груб с тобой; даже надменен.
за обидные колкости впрок
не спрошу у тебя извинений.
только ты - краше всех недотрог -
без наветов и всяких знамений
будешь верить в меня как никто
и твердить всем: "он истинный гений!"
а друзья, не без ратных тревог,
опасаясь таких изменений,
все решат, что "..их славный дружок
чем-то злым был отравлен, подмЕнен..."
ты ж, упрямо менять не желая дорог,
каждый вечер меня провожаешь.
и за это (никак уж слукавить не мог)
я тебя.. не люблю, но почти уважаю.
всю весну находила предлог
для звонков или встреч на мгновенья.
так спокойно снося лёд острот
и скептические точки зрения.
вновь, упрямо штурмуя острог
и лишенная веских сомнений,
приглашаешь меня, между строк,
на свидание в парке осеннем.
соглашусь невзначай, опоздав на часок..
я, уже подходя, с улыбкой и пением,
вдруг замечу, что голос твой очень продрог
и тихонько трясутся колени.
что-то щёлкнет внутри, как курок.
или будто бы встали на место все звенья.
я совру, что спешил.. но запнусь, - невдомёк,
что ты вовсе не ждёшь извиненья...
ты заплачешь. надолго запомню урок.
нервность рук и глаз покраснение.
и тот образ из сотен строк
неоконченных стихотворений.


Рецензии
А говорил, не пишешь...

Аэромания   12.09.2011 13:34     Заявить о нарушении
это так... пришло в голову. бывает, иногда

Руслан Бурганов   15.09.2011 21:09   Заявить о нарушении