Солнышко робкое...

Солнышко робкое светит  застенчиво,
сникла листва за окном,
в доме горюет усталая женщина
шарит глазами в пустом.
Вроде бы те же, да вдруг растерялись
жизни, постылой, ключи,
мыслями сетует… вот уж призналась,
долго о главном молчит.

Где она!.. с ветром судьбы перемешана,
звонкая красота?
Где оно, счастие, летом обещано,
верно ведь неспроста?
Солнышко силится, тучей зажатое,
в снулом прореху найти,
осень прищурилась на  виноватую:
кто это громко кричит…

Свежим слепит из-за тучи обиженно
робкая чистота,
ластится к сердцу приветом униженным
- тоже, видать, неспроста…
Сердце, прощённое, к светлому тянется,
бедному, что же пенять.
Горе при солнышке маленьким кажется,
легче любовь вспоминать.


Рецензии
чудесное стихотворение...спасибо.

Alnatura   10.09.2011 12:57     Заявить о нарушении
За что же, ваша светлость? Рад был услужить.

Владимир Логунов   10.09.2011 21:35   Заявить о нарушении