Смерть

Я умерла...И тело тлеет,
И кровь по венам не течёт.
Уж солнце землю не лелеет,
А дням оно теряет счёт.

Я умерла. И лёд холодный
Застыл в недвижимых зрачках.
Глазницы серой мутной плёнкой
Внушают этим людям страх.

А сердце-плачущий ребёнок
Теперь уснул в груди моей,
И нежно обнимают рёбра
Его, как крылья лебедей.

Глотни пьянящее мгновенье, -
Уста закроются навек,
И в мрачном замке сновиденья
Забыт ты будешь, человек!

9 сентября 2011


Рецензии