Одиночество

Лишь оно всегда со мною, одиночество моё,
Ну а с ним уже нас двое, год за годом напролёт,
Не ругает, не перечит, не советует, не лжёт
И своей печалью лечит, и своей мечтой спасёт..

Одиночество как птица, только ей не улететь,
На плечо ко мне садится, чтобы вдаль со мной смотреть,
И прижмётся с нежной грустью тихо вдруг к щеке моей,
И надежду в сердце впустит, чтобы стало мне теплей..

Одиночество как память - ни прогнать, ни пожалеть,
Одиночество не ранит, с ним смогу я уцелеть,
Мне бы к звездам удалиться от Земли и от людей -
Не страдать и не томиться в клетке чувственных страстей...


Рецензии
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.