Глаза напротив

Мне сообщенье в личку шлют-
«В субботу вечер!»
Зашла, узнала – очень ждут
На Вечер встречи.

Я очень быстро чемодан
Упаковала.
Я б не поехала туда,
Когда бы знала!

Кафе. Столы. Просторный зал
Сажусь устало.
Напротив – серые глаза!
Я в них пропала!

И не уйти от них никак ,
Никак не скрыться.
Хоть дали б знак!
Ну, как же так могло случиться?

Свои глаза боюсь поднять.
Сердечко ноет
Глаза в глаза сошлись опять.
Да, что ж такое?

Ни слова не произнеся,
Смотрели молча.
Мгновеньем жизнь промчалась вся,
Гримасы корча

Что ей ответить? Я сказать
Совсем не в силах
Что эти томные глаза
Давно любила.

Так и сидели в забытьи
Весь долгий вечер…
Вдруг слышу я слова твои:
«Пока, до встречи!»

Ушла, в ответ сказав: «Пока».
Глаза грустили….
И долго в небе облака
За мною плыли…

11:23


Рецензии