Да, осень приближается уже...

             «... И птицы улетают из гнезда,
                их не услышишь свадебного пенья,
                пора в дорогу, в этом нет сомненья...»
          В Буранов http://www.stihi.ru/2011/08/21/4256




Коль птицы улетают из гнезда,
то грустно и тоскливо на душе,
ведь осень приближается уже,
ещё чуть-чуть настанут холода...

Желтеют листья, отпрядая вниз
и устилая землю как ковром,
когда идёшь по ним своим двором,
то кажется, они простёрлись ниц...

Красива осень, что там говорить,
но в этой красоте таится смерть.
Любой пред смертью, понимаю, смерд,
любой сдержать пред смертью должен прыть.

Краснеют листья дуба и рябин,
трава совсем теряет яркий цвет,
на ней я вижу буро-рыжий след
от ног своих там, где ходить любил...

Лишь мох пока что сохранил окрас
и расползается всё шире вмиг,
как будто он один заброшен в мир,
экспансия его как напоказ.

Пышнее всё становятся цветы,
а их окрас всё ярче день за днём:
пылают астры призрачным огнём,
и хризантемы выросли почти...

Да, осень приближается уже,
и птицы улетают из гнезда,
и катятся за ними вслед года,
и неспокойно как-то на душе...

24.08.2011


Рецензии
Виктор! СУПЕР! СПАСИБО!!! УДАЧИ!!!

Лилия Зенкова   14.10.2011 14:03     Заявить о нарушении
Лилия, рад, что Вам понравился стиш. Удачи! С теплом, Виктор

В.Евсеев   15.10.2011 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.