Як-42 - прощай, Локомотив

Опять трагедия!? Да, что это такое!?
Куда ты смотришь, всемогущий, Бог!?
Вновь твой архангел проявил, обличье злое…
Не так ты вездесущ, коль разгадать не мог.

Я не «фанат» и, даже, не »болельщик»,
Единоборец я, мне нравится футбол…
Хоккейных матчей, никчемный я оценщик –
Не углядеть за шайбой, только слышу – гол!

Который день, весь мир спортивный, в трансе.
На взлете жизни, перечеркнута судьба…
Ушли командой всей, на матч в подземном царстве –
Кто, не спросив, открыл, зловещие врата!?

На матч последний – трансляции не будет…
Призвал к себе, безжалостный Аид!
Рыдают  люди – судьба ступени рубит –
В последний путь «Локомотив» летит…

Скорбь заливает, в душе – недоуменье,
От бесшабашной тупости, такой…
Зачем, всевышний, позволил им рожденье?
Не в небе им летать, а управлять арбой.

Где летный опыт? Сплошное  разгильдяйство,
Самоуверенность с надеждой  «на авось»…
И попустительство бездарного начальства –
Кромсает жизнь невинных, вкривь и вкось…

Нам не понять, вообще-то, что твориться?
Уж, слишком часто, личный фактор, налицо!?
На те же «грабли»… и все не научиться…
Что еще сделать?..  Чтобы изжить – такое, зло?

09.09.2011г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.