В душевной пустоте

Упала на город мерцанием ночь,
По улицам шляюсь, смотрю на прохожих.
Беседу искать – воду в ступе толочь.
Не слышу я слов тут святых и хороших.

На веки погиб в тихом парке фонарь,
Что людям в дороге уставшей светил.
У колокольни спит старый звонарь,
Мечтает о том, чтоб никто не будил.

Подвыпивший голос поёт о любви,
Я знаю что песня тупа и банальна.
Господь потерялся, зови не зови.
Мольба твоя будет глупа и не реальна.

Зелёная крыша пустой остановки.
Любуюсь на пару влюблённых в ночи.
А зависть грызёт - злое чувство издёвки,
Отвергнуть нельзя, хоть ты криком кричи.

Дикий возглас тогда это ночь проклиная,
Пролетел над землёй, словно камень упал.
Я лежу на траве, что мне делать? Не зная…
Толи я умираю, толи просто устал.


Рецензии