Небо

В небе резвятся белые ангелы
Купаются в тускло светящейся вате
Мы смотрим вверх и просим влаги мы
Они улыбаются и говорят: нате

А мы купаемся в лужах, светящихся
Радужными нимбами бензольных колец
В асфальтовых нишах трусливо прячемся
И ищем в календаре конец

Мы просим больше тепла у осени
Но нам отвечают: исчерпан лимит
Оставшийся камень в топку забросили
В семьдесят пятом. Ждем пока догорит.

В тысяча двести семьдесят пятом
Подогнать обещали еще вагон
Слили. Небесные камни изъяты
Зарезервированы на Армагеддон

Может, уснуть и укрыться пледом
И каждый час просыпаться от холода
Время считать с утра до обеда
Время – молчание, молчание – золото

Тихо! Смотри, на осеннем небе
Летучие каравеллы встают на рейд
Мы просим у ангелов: ангелы, мне бы
Они улыбаются, отвечают: нате


Рецензии