Убирали мы картошку

  Убирали мы картошку.
Водку пили понемножку.
Жгли ботву.Шашлык пекли
И творили, что могли.
  Дым костра дремал неспешно.
Синь с небес струилась нежно.
Тишина бодрила слух.
Плыл печально сладкий дух
  Увядания и тленья.
Только не было терпенья.
И красивый чей-то взгляд
Звал куда-то наугад
  В травы, в лес, куда попало,
Даже в темень сеновала,
В дрёму, в сон ли, хоть куда,
Лишь бы только навсегда
  В бесконечность до рассвета,
Затерявшись в нОчи где-то,
Задыхаясь и спеша,
Ароматами дыша
  Трав, цветов, земли и сена,
В красоту живого плена
Неизменной красоты
Звёзд и губ, и маеты
  Мыслей глупых от напасти,
Отдаваясь чьей-то власти
Доброй женщины одной.
И сливаясь с тишиной
  До забвенья и предела,
Обнимая ночь и тело,
Зарываясь в мёд волос.
Уходя в прохладе рос
  На заре в рассветной рани
В истомившемся тумане,
Что по утру разнесём.
Забывая обо всём....


Рецензии
Сань, а мы тоже убирали! Прекрасные воспоминания! Спасибо за настальгию! С улыбкой и наилучшими пожеланиями!

Татьяна Кручинина   06.07.2012 18:48     Заявить о нарушении
Мы крестьяне и живём в мире сказочном своём...

Саня Седой   06.07.2012 19:30   Заявить о нарушении
Наша жизнь на много интересней , чем жизнь горожан. Но я не сказала бы, что лёгкая! Вы то меня понимаете... С наилучшими пожеланиями!

Татьяна Кручинина   07.07.2012 03:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.