Другу

      Мчится резво колесница
      По столешнице полей,
      Собираются на спицы
      Повилика и репей…

      Это мы с тобою, друже,
      Чтобы скуку разогнать,
      Изгулявшиеся, кружим,
      Не желая больше знать
      Ни о жизненной окрошке,
      Ни о будущих стихах;
      Нам сейчас бы по гармошке,
      По рубахе в петухах.

      Эх, родные!
      Мы ль не любим
      Песни петь, не веря снам.
      Не пробившиеся в люди
      Пусть подтягивают нам.
      Уж тогда не одиноко
      Станет в ветреной степи,
      Даже если выйдут боком
      Наши жгучие репьи.
               
      Намотав ковыль на спицы,
      Повилику и репьи,
      Мчатся наши колесницы
      По разбуженной степи.

                Май 99г.


Рецензии
Лихой стих! Нравится!

Марина Барщевская   12.09.2011 05:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Виктор Трунтов   12.09.2011 05:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.