Ты знаешь

Ты знаешь любовного зелья секрет?
Какие в нём чары, какие напасти?
Как можно создать то, чего просто нет?
Любовь – это ж пламя взаимного счастья!

А как на пустом вдруг родится любовь?
Как сможет она в чужом сердце ужиться?
Не может же книга, совсем без листов,
Нужна же хотя бы одна лишь страница.

Чтоб что-то смогли из неё прочитать,
Чтоб смысл уловили и поняли что-то.
И как без любви, вдруг любимою стать?
У этой любви срок предельно короток!

А ты улыбаешься, молча в ответ.
От этой улыбки меня зазнобило…
Ты знаешь любовного зелья секрет!
Я чувствую, знаешь, и сердце заныло…


Рецензии