Уже не лето

В саду осеннем на ветвях пожары
Слепит рябина красотой своей…
Стоим с тобою у берёзы старой,
И грустью веет от её ветвей…

Газоны скрыты желтизной осенней…
Осенним цветом и твои глаза…
А сердце стонет от дурных сомнений…
А всю ли правду ты сейчас сказал…

Прижался тополь к побуревшей липе,
Беснуясь, ветер пробежал сквозь них…
Стоят, как будто их снимают в клипе
Она невеста, ну, а он жених.

Но нету вовсе желтизны у сосен,
Не страшен соснам бурых гамм  ожёг.
Уже не лето, но ещё не осень…
Уже не любишь, но уйти не смог…


Рецензии