Мокрый воздух
также
как каждый из нас
пас, снова пас
еду в поезде
все вещи на полке
пассажирский
Одесса - Эльзас
;перестал ждать
и считать остановки
за окном
проносится разное
шторки
отодвинуты грязным плечом
руки в масле
и тонет в голосе важное
мешаясь с вином
разговор ни о чем
каждый в трауре
никогда не признаясь
ночь. вагон.
салюты
рядами выстроились тополя
подбородок прогнутый
и во рту слишком много угля
поезд мчится без рельс
в чистом поле
напрямик
в никуда
каждый час
кто-то сходит
до зари
до утра
только ночь не уходит
в каждом доме свеча
настороженные лица
тени
проводник тихо моет стаканы от чая
бессонница.
суетливо хлопают двери
все ждут
когда рассеется доверие
сдавая постели
хочется остаться
Эльзас. Конечная
Выход в город налево
Дайте чуть-чуть отдышаться
глотнуть мокрое дуновение
Свидетельство о публикации №111090900852