В тишине ночной

Пистолетный выстрел в тишине ночной.
Неужель оборван чей-то путь земной
И надеждам чьим-то наступил конец?
Беды ещё не ведают вдова или вдовец,
Ещё не плачет горестно где-то сирота,
Но обречена уже детская мечта ...
Звёзды безучастные вечно смотрят вниз,
Но не видят гордые к ним подъятых лиц.
Бессердечным холодом веет мир ночной.
Выстрел, эхо гулкое и опять покой ...

                20.04.97


Рецензии