В безумном месяце апреле

В безумном месяце апреле
Свобод вкусили черепа,
А шеи от восторга млели,
Глаза смотрели, не смотрели.
Вокруг витало: пуркуа па.

Тела шарахались в сторонке
И разлетались кто куда,
Как комья глины из воронки,
Как после взрыва перепонки
И краснопёрки из пруда.

Ногам без указаний свыше
Жилось вольготнее всего,
Они, устав гонять по крышам,
Спускались вниз, пугая мышек,
Меняя темп, играли в го.

Таким отвязным самураям
В кутузке места не нашлось.
И город, ими потрясаем,
Весной дышал и клялся маем,
И всем, чем раньше довелось...


Рецензии
..в весну вернул,Гена))..хорошо..)
с теплотой,

Сативия   11.09.2011 12:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Сати)

Геннадий Модестов   11.09.2011 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.