Из углов да изголовий
мы - вдогон камнем,
вы по капле отдавали,
мы - клыки в горло.
В нашем мире тьма Офелий
и один Гамлет,
ваш - молитвами завален,
но молчит гордо.
Мы вам рай нарисовали.
Ну, а вы? Где вы?
Снизу виден купол тонкий,
сверху - пол гладкий.
Мы вам: "Нет на сеновале
Пресвятой Девы!"
Вы нам: "Евины потомки
на ушко падки!"
Из углов да изголовий
"отпусти!" молят.
Не от наших ли побоев
набекрень нимбы?
Ваши слезы нашей крови
придают соли.
Нам бы сахару поболе -
расцвели с ним бы,
был бы слышен гром баталий,
да видны требы.
Но зачем глядеть под ноги,
если пол ровен?
Нашей крови недодали
синевы неба,
в вашем небе слишком много
голубой крови.
Свидетельство о публикации №111090900475
сильно и жестко получилось
спасибо, понравилось)
Светлана Львова Запон 06.10.2012 13:57 Заявить о нарушении
Лена Дего 06.10.2012 17:37 Заявить о нарушении
Вадим Лиандрес 06.10.2012 20:47 Заявить о нарушении