Выбор

      ВЫБОР

По утру на заре
С ревматизмом  старик,
Выбирает, терпеть
Или выпустить  крик.

Выбирает  шофер,
Как рулем не крути,
Где фортуна его
Ожидает  в пути.

Выбирает студент,
Надевая носки,
Стоит ль дальше учить
И вздыхать от тоски.

И не ведая пуль
Расписания, боец,
Выбирает шагами
Удачу сердец!

Выбирает жена,
Выбирает малец,
В каждый миг и момент-
Своей жизни венец.

Чувств и мыслей приход
Выбирает любой
И в начале Пути
И пред смертью самой.

Совокупностей выбор
До боли простой,
Вдруг  теряя из виду,
Ругают  судьбой.

И хоть точки отправки
И жизненный Путь
Отличаются сильно,
Но в этом ли Суть?

Может мучить банкира
Потеря дворца,
А товарку на рынке
Больная овца.

Может друг усомниться
И друга предать,
Может бросить дитя
Неразумная мать.

В пекло может пожарный
Себя посылать,
Чтобы выбор ребенка
Огнем не прервать!

И ведь выбрал голгофу
С Любовью Христос!
Чтобы выбор людей
От Духовности рос!

Что ж мешает тебе
Разобраться с собой,
Чтобы выбор рождался
Лишь с  легкой  Душой?

Что мешает любить?
Что мешает летать?
Может просто стряхнуть
И подальше послать?

И не важно куда ты
Идешь иль стоишь,
Важны чувства и мысли
Что в сердце таишь!

Важен компас духовный,
Что в  жизни несешь!
Мало смысла – где вышел!
Смысл в том – Кем, войдешь!

2010, март


Рецензии
Верно, у нас всегда есть выбор и свобода выбора и даже тот самый компас, про который мы порой забываем и несемся не думая.. Спасибо за ваши стихи с глубоким смыслом! С уважением, Алёна.

Алёна Прохорова   25.02.2013 00:28     Заявить о нарушении
Спасибо Алена за ваш отзыв

Павел Смородинов   25.02.2013 05:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.