Старая берёза...

Старая берёза, под моим окном,
Что, – стоишь, поникнув, – в думе о былом?

Как встречалась с дубом,
Помнишь? – на заре…
Дуб тот нынче срубом
Служит при избе.

…Как тебе под вечер трели пел сверчок, –
Басни плёл… бедняга, попался на крючок:
Не знал, что в этом деле искусней паучок.

…Как тебя на утро тревожил соловей,
Маленький, невидный средь твоих ветвей.
Ноне он солидный, птицей стал большой;
Ходит со звездой…

Утекали реки – утекли года…
Младость не воротишь никогда!


Рецензии