Ты так сказала...

Ты так сказала: «Может быть…» –
Слова повисли в воздухе как меч…
С вопросом дерзким: рубить, иль не рубить
Сплеча, уже и без того потерянную, голову мне с плеч.

Игра словами вовсе не игра:
За ними следует деяние…
Зима надежды – не моя пора,
Но разве лучше разочарование?

А, может, всё зависит от того, как понимать?
И в пух и прах разбить сомненья?
Для этого… не стоит унывать!
На слове «может» надо сделать ударенье!
И если может! быть – так будет...
Пусть время всё рассудит.

Ты так сказала: «Может быть…» –
Слова повисли в воздухе как меч, –
Чтобы ненужное забыть,
Чтобы излишнее отсечь!


Рецензии