с гольфстримом

Твой день прошел дома
А мой по чужим снам.
глаза цвета насыщенного хрома
обжигали, но тянулись к рукам.

Я обнимала тебя рукавами- манжетами
Кормила пересппвшими
летними ночами
и холодными/ненагретыми солнцем рассветами.
Ты же бредил
чужими гаванями и портами.

Поднимал паруса и покидал мои берега,
заряжал револьверы тридцатьвосьмым
но ниразу не спускал курка
оставался внешне живым.
внутренне давно умер
вместе с моим гольфстримом,
и пал
пал за одно с первым Римом.

Я отпускала
в сотый раз отпускала
тебя к чужим берегам
портам
рукам
щекам.
и боялась что ты не вернешься
к моим коленям
и утренним
пятичасовым звонкам.

Каждый раз,
покидая мои океаны
ты посыпал солью
все те же незажившие раны.


Рецензии