Целую

Как много в этом слове страсти
Соединить духовные начала двух сердец…
И встрепенуться, наконец,
Во сне царящего ненастья;

Наполнить чашу жизни мёдом,
Испить всю чашу до конца.
И пробуждаться год за годом
Под сладкой тяжестью венца…

Одна душа разделена –
Одна душа, одна…
Разделена была она
Однажды по полам;

Мужское, женское телесные начала
В одной душе вершат процесс познания
Души самой себя… через желание
Познать друг друга:
Лишь в рамках замкнутого круга
Душа блаженство получала.

А разделили их невзгоды,
Но им – сквозь нажитые годы –
Не должно не найти причала…

Две половинки, в целую соединяясь,
Восторженно кричат – ликуют!
Две половинки, в целую соединяясь,
Друг другу говорят: целую!


Рецензии