Сегодня мы делимся счастьем...

Сегодня мы делимся счастьем
Как скупщики на барахле
И копим на эти же снасти,
Которые ловим на дне.

Мы дети безумия, страсти
И тонкой материи сна.
Мы делимся болью, не властью
И боремся только сперва.

Мы признаки тонкого сплава
В объятиях чьей-то души….
И в ящиках всюду отрава,
Что страхом на пятках пляши….

Мы сонные птицы Вселенной,
И преданных нам облаков
Касаемся лишь переменной
И давящей силой тисков.

И молимся только в признанье
Своих непомерных грехов….
И искренне только свиданье
Без пятен и полутонов….

Но светлых моментов потери
Мы в памяти так бережем,
Как будто забытые звери…
Как будто уже не идем….

И это не криками бито….
И химия тут не права….
И сердце живое испито
Для большего где-то тепла.

И сколько бы песен не спето…
И сколько б не слито духов…
-Оно лишь отчасти прожито
В предчувствии ласковых слов.


Рецензии