Ночь на Клязьме

Внезапно дождик налетел
и скачет точно мяч, точь-точь.
Я оглянуться не успел-
стемнело и настала ночь.

Смеётся белая луна,
как-будто там льёт тоже дождь.
И ночь, ворочаясь без сна,
в берёзах вызывает дрожь.

И бьёт по крыше перестук
гремящих струй сквозь плеск ветвей.
И слышен электрички звук,
стремящейся к Москве скорей.
 


Рецензии