Муза

Без тебя… не впадают реки в моря…
Без тебя… не сменяет солнце луна…
Без тебя… не парят журавли в вышине…
Без тебя… не поют соловьи в тишине…
Без тебя… не сияют звёзды на небе…
Млечный путь без тебя… так назван бы не был…
Без тебя… нет просторов огромной вселенной…
Моя жизнь без тебя… становится тленной…
Без тебя… нет ни ночи, ни дня…
Нет рожденья души без тебя…

Но с тобой… распускаются листья деревьев…
Но с тобой… обретается смысл в движеньях…
Но с тобой… наслаждается в вечном цветенье душа…
Но с тобой… моя жизнь озаряется, светом дыша…
Всё вокруг оживает только с тобой…
Всё вокруг ожидает встречи с мечтой…
Всё вокруг пробуждается, в вечный покой
Всё вокруг погружается – только с тобой…

Но  с тобой… я совсем не знаю себя…
Но с тобой… много легче, чем порой… без тебя.


Рецензии