Между Адом и Раем

Иероним Босх. Около 1450-1516. Между Раем и Адом.

Из Рая выгнали взашей,
А в Ад не принимают!
Хотел найти какую щель,
Но зря искал – вздыхаю.

Вот так и маюсь столько лет
На грани Рая, Ада…
Рискнул пойти на яркий свет,
Но там ждала засада!

Я думал - кофе аромат,
Флюиды орхидеи
Меня покоем одарят…
Но нет! Взываю – где я?!

Фортуна была так добра,
Но нынче тапком машет.
А улыбалась ведь с утра,
Подмигивала даже!

Все было как бы на мази,
Желания по списку…
Так нет – зачем, меня спроси,
Я предъявил прописку?!

А там ни Ад, а там ни Рай…
Там как в тумане – между!
Как хочешь, так и выбирай,
Где потерял надежду.

Из Рая выгнали взашей,
А в Ад не принимают…


Рецензии