Пес

И вновь за окном дождь
Капли дробью стучат в стекло
И вновь за окном ночь
Я укутался, мне тепло
Я долго сижу у огня
Дым улетает в камин
Качалка, клетчатый плед
И наплевать, что один

В мерцающем свете свечей
Благородно играет вино
Тени мечутся по стенам
И все равно, что темно
Рядом лежит пес
Не сводя с меня преданных глаз
Здравствуй долгая ночь
Я устал от пустых фраз

Вокруг меня полумрак
Молнии за окном
В глазах пса читается страх
Он рад, что мы с ним вдвоем
Я все также сижу у огня
И дым улетает в камин
Качалка, и клетчатый плед
Но соврал – я не один


Рецензии