Самодостаточность

Как человеку надо много:
Весь этот мир и солнца свет,
И вдаль бегущая дорога,
И прошлого упрямый след,
Любовь и радость, и волненье,
Мечты безудержный полет,
Людских судеб переплетенье
И знание, что все пройдет.

Как человеку надо мало:
Рождения миг – и вот он мир!
По голове погладит мама,
И знаешь ты, что ты любим.
Одно единственное слово –
И ты в седле иль под седлом.
Один звонок и вот ты снова
В полете замахал крылом.

Порою жаль, что ты зависим
От случая рожденья, но
Стремленье подниматься к высям
Не может отобрать никто.
Так трудно наплевать на взгляды,
Пренебрегая суетой,
Жить и творить не за награды,
А потому, что ты такой!


Рецензии